♥Bienvenue sur mon Petit Nuage

lundi 20 avril 2015

WE sauvage ♥

Nous avons la chance d'habiter dans la ceinture verte de Strasbourg, mise en valeur par la ville sous le nom de Parc Naturel Urbain. Ce WE, c'était la fête du PNU et à cette occasion diverses manifestations ont eu lieu avec notamment des portes ouvertes dans notre jardin à croquer.
Samedi, après une conférence sur la permaculture, les jardiniers ont proposé un buffet à base de plantes sauvages pour les visiteurs. Dans notre groupe après une matinée cueillette et cuisine en bande, ce fut déclinaison d'orties: cake salé ( feta, tomates séchées, orties), pesto, quiche, petite sauce pour légumes à tremper, spaetzele....le tout aux orties!!! Un beau défi et une chouette découverte!!!

 




Dimanche, nous sommes allés dans la forêt de la Robertsau à côté de Pourtales en mode cueilleur.... et chasseur ;-)
Au programme récolte de violettes, d'ail des ours  et de fleurs de sureau.

En rentrant  nous avons réalisé du sucre à la violette, association, découverte chez Camille, qui nous tentait bien, Clara et moi. Puis Thomas m'a aidé à faire du pesto à l'ail des ours. Je n'en raffole pas du tout mais il adore ça!!!
Avec les fleurs de sureau, je vais faire de la gelée. D'ailleurs j'ai lu que je pouvais en faire aussi avec des fleurs de pissenlit, je vais tenter avec celles du jardin :-)
J'aimerais aussi essayer les beignets de fleurs de sureau.
Si vous avez d'autres recettes à base de plantes sauvages du coin à me conseiller, n'hésitez pas !!!

4 commentaires:

  1. Du sirop de fleur de sureau, du vin de fleurs...?!

    RépondreSupprimer
  2. super !! ce site jardinier à l'air vraiment très beau... et merci pour les idées fleuries violettes et fleurs de sureau ! A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Tes images sont super belles et ton week-end sent le printemps!
    Pour les récoltes nous on va attendre un peu... on nous a donné un nouveau jardin ^_^
    Plein de bises

    RépondreSupprimer

Petit nu♥ge de mots...